Лазерная эпиляция: преимущества и противопоказания

4-6-2021
Лазерная эпиляция

Появление технологии лазерной эпиляции позволяет более комфортно чувствовать себя на отдыхе и в повседневной жизни. Процедура подразумевает не механическое удаление нежелательных волос, как это происходит при бритье и ваксинге, а температурное разрушающее воздействие на весь волос, вплоть до луковицы, с последующим удалением. При лазерной эпиляции разрушается меланин в структуре волоса, поэтому не происходит механического повреждения кожи вокруг.

Процесс полного удаления волос лазером проводится курсом. С каждой процедурой удаляются все новые волоски, что позволяет достичь максимального эффекта на всей поверхности ног, живота, подмышечных впадин.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Долгосрочный эффект. Можно потратить время и средства на 10 процедур, и надолго забыть о бритье, травмирующей восковой депиляции и вросших волосках. 1,5-2 месяца, а иногда и дольше, поверхность кожи будет абсолютно гладкой. Затем точечно могут появиться слабые тонкие волоски. Для поддерживающего эффекта лучше записываться на процедуру раз в год.
  • Безболезненность. В отличие от ваксинга, фотоэпиляции и использования электрического депилятора, процедура лазерной эпиляции гораздо менее болезненна — вы можете чувствовать лишь легкое покалывание в тот момент, когда луч доходит до луковицы волоса.
  • Процедура одинаково эффективна для любых типов волос, в том числе и для мужчин. Для более жестких темных волос может потребоваться больше сеансов лазерной эпиляции.

Противопоказания при лазерной эпиляции

  • Состояние здоровья. Лазерная эпиляция не делается при псориазе и других кожных заболеваниях, воспалениях и повреждениях эпидермиса в зоне эпиляции, инфекционных, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, витилиго, ВИЧ и СПИД и при приеме лекарственных препаратов, которые увеличивают светочувствительность, антибиотиков, транквилизаторов.
  • Беременность и лактация.
  • Предстоящая или только что прошедшая поездка в солнечные страны. В течение не менее 4 недель после процедуры лазерной эпиляции нельзя находиться под агрессивными УФ-лучами. Не рекомендуется делать эпиляцию на загорелой коже: она и так уже повреждена ожогом от солнечных лучей.

Записаться на лазерную эпиляцию в Киеве лучше всего в осенне-зимний период: так у вас будет достаточно времени на проведение нужного количества процедур, и вы полностью будете готовы к лету. Не стоит проходить курс прямо перед поездкой на отдых: прямо перед отпуском лучше выбрать ваксинг или шугаринг, а уже потом, осенью или зимой, записаться на основательное удаление волос при помощи лазера.