Лечение эрозии шейки матки в центре лазерной медицины и косметологии «КОГЕРЕНТ»

2-24-2021

Эрозия шейки матки — это деструктивные нарушения эпителиальной ткани шейки матки. В здоровом состоянии слизистая оболочка шейки матки имеет однородную структуру, при нарушении целостности ткани, слизистая воспаляется. Из-за этого женщины/девушки могут испытывать дискомфорт, болевые ощущения. Но самое страшное в этом заболевании, это то, что эрозия может в любой момент трансформироваться в рак шейки матки. Комплексное лечение эрозии шейки матки в КОГЕРЕНТ (г. Киев) (медикаменты + прижигание лазером) эффективно восстанавливает здоровье женщины.

Эрозия шейки матки – причины возникновения, кто входит в группу риска

На самом деле, ситуация, которая сейчас существует в мире достаточно жуткая.  Последние данные ВОЗ сообщают, что в мире, каждая вторая женщина сталкивается с эрозией в возрасте до 25 лет. Она может пройти самостоятельно, но все больше случаев, когда женщины вынуждены обращаться к доктору. К эктопии (эрозии) сегодня относят такие структурные изменения слизистой влагалища:

  • дисплазия;
  • эндоцервикоз;
  • псевдоэрозия;
  • эктропион и др.

Многие представительницы прекрасного пола халатно относятся к своему женскому здоровью, очень часто диагностируют заболевание на поздних сроках. Поэтому, каждая девушка и женщина должна регулярно посещать гинеколога!

Предраковое состояние вылечить намного легче и дешевле, чем онкологию!

Причины появления эрозии:

  • Инфекционные заболевания половой системы.
  • Гормональный сбой.
  • После родов.
  • Травматический половой акт.
  • Неаккуратное использование средств личной гигиены и др.

Самое опасное в этой болезни то, что на начальных стадиях нет никаких симптомов. Болевые ощущения при половом акте и кровянистые выделения – это тревожный звонок! Необходимо срочно обратиться к гинекологу. Плановые визиты к доктору и осмотры помогут вовремя выявить опасное заболевание.

Кроме лазерного лечения, рекомендуем вам записаться на плановую консультацию. Для женщин посещать гинеколога рекомендовано 1 раз в год. Визит к гинекологу в КОГЕРЕНТ стоит всего 600 грн. Брать с собой ничего не нужно. Вы можете записаться на прием онлайн или по номеру телефона (есть на сайте клиники).

Лазерное лечение эрозии шейки матки в КОГЕРЕНТ

Эктопия – медицинский термин эрозии. Выглядит следующим образом: пораженный участок будет иметь воспаленный вид, зернистую структуру, красный цвет. Если не предпринимать никаких действий, развивается эктопия очень быстро. Если вы столкнулись с этим недугом, или хотите пройти осмотр у специалиста, запишитесь на консультацию.

Чем лечат эрозию? Сегодня кроме медикаментозного лечения есть несколько способов, удаления воспаленных участков слизистой влагалища: диатермокоагуляция, криотерапия, радиоволновая хирургия, лазеротерапия и тд.

Лазеротерапия — один из самых новых методов лечения. В отличие от всех перечисленных способов лечения, лазеротерапия является бесконтактной. Поэтому лазерное лечение считают наименее травматичным и опасным. Суть процедуры заключается в следующем: лазерный луч воздействует на пораженный эрозией участок. Период полного восстановления и заживления – до 1 месяца. Рубец на месте прижигания не остается (важнейшее преимущество лазера). Подходит для нерожавших девушек. Это не больно, быстро и полностью безопасно. А самое главное, что при процедуре лазерный луч не задевает здоровые ткани, таким образом происходит точечное лечение, без дополнительных травм.

Почему стоит обратиться в КОГЕРЕНТ?

Есть тысячу причин, по которым следует обращаться в КОГЕРЕНТ. В Клинике лазерной медицины и косметологии новейшее оборудование и профессиональные доктора. Также вы будете приятно удивлены ценовой политике клиники. Если вы лично столкнулись с таким недугом, как эрозия шейки матки, помните, что самое важное – установить причину ее возникновения и вовремя вылечить. Так, например, часты случаи, когда врачи просто прижигают эрозию, но не выявляют причину ее регулярного появления. А это могут быть скрытые инфекции, и, если их не лечить, эрозия будет возвращаться снова и снова. Гинекологи в КОГЕРЕНТ – это профессионалы с большой буквы. Итак, к главнейшим достоинствам клиники можно отнести:

  • дают письменную гарантию на успешное лечение;
  • лечение абсолютно безболезненно;
  • пациентам предоставляется полный комплекс услуг: диагностика, обследование, лечение;
  • доступные цены.

Также стоит помнить, что рак шейки матки – второй самый распространенный вид онкологии среди женщин. Зачастую, главная причина тяжелого лечения – упущенное время.

Почему лазерное лечение такое популярное?

Поскольку метод наименее травмоопасен, то восстановление для женщины проходит легко и быстро. Всего лишь в течение месяца стоит соблюдать рекомендации доктора, чтобы полностью восстановиться после процедуры, а именно:

  • не заниматься сексом;
  • не перегревать нижнюю часть тела;
  • отказаться от бани и сауны;
  • отказаться от больших физических нагрузок.

Делают процедуру примерно на 8-9 день после окончания менструации. И уже к следующим месячным вы будете абсолютно здорова. За этот период стенка эпителия полностью восстановится. При этом вы также можете спокойно ходить на работу, брать ребенка на руки, вечером танцевать в клубе. Просто нужно более бережно относиться к себе. КОГЕРЕНТ всегда подходит к лечению пациентов комплексно. Только после обследования и диагностики гинеколог назначает процедуру. Проводят ее в современном кабинете, все стерильно, все для вашего комфорта.  Пациенты клиники – это девушки и женщины разных возрастных групп. Не стесняйтесь, тут вам всегда окажут помощь.